Читмил

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
ЧИТМИЛ! Как много в этом слове!

Это заморское слово состоит из двух - cheat-жульничать, meal- еда. Соединив их вместе получим что-то типа – обмана в питании, в виде краткосрочного перерыва в диете на один приём пищи.

Читмил подразумевает употребление вкусной исключённой и запрещённой на вашей диете пищи. Проще говоря – это может быть – мороженое, пицца, бургер и т.п.

Читая доступный материал на эту тему, не смог найти единого протокола этого диетологического манёвра, кроме неубедительных рассказов о восстановлении замедленного на низкокалорийной диете метаболизма.

Каким образом можно получить этот профит, к сожалению, не указывается, но знание того, что незначительное замедление метаболизма связано с конечным дефицитом энергии в организме, а не с отказом от какого-либо макронутриента наталкивает на мысль, что этот приём пищи должен вывести вас из дефицита в профицит. То есть, остаться в рамках выбранной калорийности, но заменить обед из мяса и гречи на бургер с колой метаболизм никак не изменят.

Более того, даже выход в небольшой профицит ровным счётом никак не восстановит метаболизм из-за слабой убедительности предпринятых действий. Ну немного сытнее мы поели, и наш организм-дурачок тысячелетиями обученный адаптироваться к голоду тут же поведётся на это? Конечно же нет.

Нужно признать, что основные дивиденды от читмила мы получаем в психологической плоскости, т. к. жёсткие ограничения приводят к тому самому психологическому выгоранию, снижению приверженности к диете, срыву и чувству вины, о чём и сообщается в этом исследовании👇

.

Читмил в этом плане работает на опережение, т. к. сорваться с диеты и съесть что-то запрещённое вам или сделать это запланированно – огромная разница, что многократно доказали учёные, например, в этом исследовании👇

.

Лайл Макдональд рекомендует делать читмил 1-2 раза в неделю, желательно в ресторане или кафе, ради эмоционального окраса этого события, заранее выбрав блюда, последним приёмом пищи и не раньше, чем через 3 недели от начала диеты.

Я согласен с этими рекомендациями на все 100%
a9245bf0c0eaf2560ef062b10e930eaa.jpg
 
Верх