Методы борьбы с повышенным ГСПГ (глобулином, связывающим половые гормоны)

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Глобулин, связывающий половые гормоны – это белок, который производится в печени и может соединяться с тестостероном, ДГТ и эстрогенами, связывая их и в метаболически неактивную форму.

Друзья, часто слышу вопросы по поводу как снизить этот «зловещий» ГСПГ, добыть побольше свободного тестостерона, как же бороться с этим глобулином.

1) Безусловно рабочие методы:

*Прием Местеролона (т.н. «Провирон») по 50-100 мг в сутки. «Провирон» - андрогенный препарат, который может стать помощником натуральному атлету не снижая продуктивности гонадотропинов снизить ГСПГ, но стоит отметить, что высокие дозировки (100+ мг в сутки) на фоне длительного приема таки будут угнетать лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны.

*Оксандролон/станозолол по 5-10 мг в сутки. Эффективный способ, который несёт в себе минимум побочных эффектов. Главная проблема – длительный прием, даже в таких минимальных дозировках может отразиться на работе гонадотропинов, угнетая их.

*Экзогенное введение инсулина снижает ГСПГ.

*Экзогенное применение гормона роста в дозировках выше физиологических тоже положительно скажется в процессе борьбы с повышенными значениями глобулина, связывающего половые гормоны.

*Применение гормонов щитовидной железы, в том числе тироксина, в дозировках выше физиологических угнетает производство ГСПГ.

*Избыточное количество эстрадиола в мужском организме ведет к росту глобулина, связывающего половые гормоны. Не забывайте о своевременном контроле эстрогенов и приеме ингибиторов ароматазы, если есть такая необходимость.

2) БАДы методы:

*Экстракт крапивы 250 мг в сутки.

*Витамин D в дозировке поддерживающей уровень этого витамина в крови 50-80 нг/мл.
6-10 мг Бора в сутки.

*Минимум 30-40 грамм клетчатки в день.

*Рыбий жир (омега-3) по 9+ грамм в сутки.

*Цинк (30+ мг в сутки) + Магний (400+ мг в сутки).

*Прием алкоголя в краткосрочной перспективе снижает ГСПГ, в долгосрочной – повышает.

*т.к. ГСПГ вырабатывается печенью, нормализация её работы положительно отображается и на уровнях глобулина, связывающего половые гормоны.
vocwgoee.jpg
 
Верх