Гормон роста, описание, сдача анализов

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Фармакологическое действие - анаболическое, соматотропное, стимулирующее рост.

Стимулирует рост костей скелета человека, воздействуя на пластинки эпифиза трубчатых костей, вызывает увеличение числа и размеров клеток мышц, печени, вилочковой железы, половых желез, надпочечников и щитовидной железы.

Активирует синтез хондроитинсульфата и коллагена, повышает экскрецию гидроксипролина, увеличивает массу тела.

Регулирует белковый обмен — стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка.

Снижает уровень холестерина, повышает число триглицеридов, уменьшает объем жировой ткани; подавляет высвобождение инсулина и вызывает гипергликемию.

Препятствует выведению жидкости, азота, натрия, калия и фосфора. Потеря кальция (ускорение почечного выброса) компенсируется повышенной его абсорбцией в ЖКТ.


Давайте перейдем от научных речей к более понятной терминалогии , как же нам все таки понять что у нас хороший продукт и отследить показатели здоровья ?

Первое и наверное самое субьективное – туннельный синдром , если у вас немеют пальцы рук , затекают предплечья и вы не можете сжать кулак спустя неделю приема – вам или нужно снизить дозировку , или же просто сменить производителя .

Анализы , какие же анализы стоит сдать человеку до курса гормона роста :

-глюкоза , гликированный гемоглобин , инсулин ( смотрим вашу инсулинорезистентность )
- ТТГ , Т3 и Т4 общие и свободные + АТТПО , АТТГ ( щитовидная железа )
- ПСА , АФП , РЭА , СА 19-9 Ю СА-242 , кальцитонин ( онко-маркеры)

Непосредственно на «курсе» гормона роста , как и до него стоит сдать «общий анализ крови с лейкоцитраной формулой и СОЭ» , отслеживая спустя месяц приема такие показатели как : «Моноциты» , «Базофилы» , «Лимфоциты» мы можем косвенно судить о выработке антител на прием гормона роста .
Если говорить о таких анализах как «ИФР» и «СТГ» следует помнить о том , что каждый человек индивидуален , как и работа его органов и ответ гормональной системы , в частности гипофиза на вводимую дозировку соматропина .

Подводя итог , можно сказать , что от гормона роста могут увеличиваться оболочки мышц (эндомизий ,перимизий, эпимизий) , а также пучки мышечных волокон что дает нам ту самую жесткость мышц .

Также в случае травмы мы видим преимущество в ускоренном синтезе коллагена (что дает нам несомненный плюс в «заживлении» ), и при дефиците его естественной выработки , которая как мы знаем неумолимо стремится к нулю после после прохождения определенной возрастной отметки .
SAVE_20210317_062228.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх