Гормон роста, описание, сдача анализов

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Фармакологическое действие - анаболическое, соматотропное, стимулирующее рост.

Стимулирует рост костей скелета человека, воздействуя на пластинки эпифиза трубчатых костей, вызывает увеличение числа и размеров клеток мышц, печени, вилочковой железы, половых желез, надпочечников и щитовидной железы.

Активирует синтез хондроитинсульфата и коллагена, повышает экскрецию гидроксипролина, увеличивает массу тела.

Регулирует белковый обмен — стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка.

Снижает уровень холестерина, повышает число триглицеридов, уменьшает объем жировой ткани; подавляет высвобождение инсулина и вызывает гипергликемию.

Препятствует выведению жидкости, азота, натрия, калия и фосфора. Потеря кальция (ускорение почечного выброса) компенсируется повышенной его абсорбцией в ЖКТ.


Давайте перейдем от научных речей к более понятной терминалогии , как же нам все таки понять что у нас хороший продукт и отследить показатели здоровья ?

Первое и наверное самое субьективное – туннельный синдром , если у вас немеют пальцы рук , затекают предплечья и вы не можете сжать кулак спустя неделю приема – вам или нужно снизить дозировку , или же просто сменить производителя .

Анализы , какие же анализы стоит сдать человеку до курса гормона роста :

-глюкоза , гликированный гемоглобин , инсулин ( смотрим вашу инсулинорезистентность )
- ТТГ , Т3 и Т4 общие и свободные + АТТПО , АТТГ ( щитовидная железа )
- ПСА , АФП , РЭА , СА 19-9 Ю СА-242 , кальцитонин ( онко-маркеры)

Непосредственно на «курсе» гормона роста , как и до него стоит сдать «общий анализ крови с лейкоцитраной формулой и СОЭ» , отслеживая спустя месяц приема такие показатели как : «Моноциты» , «Базофилы» , «Лимфоциты» мы можем косвенно судить о выработке антител на прием гормона роста .
Если говорить о таких анализах как «ИФР» и «СТГ» следует помнить о том , что каждый человек индивидуален , как и работа его органов и ответ гормональной системы , в частности гипофиза на вводимую дозировку соматропина .

Подводя итог , можно сказать , что от гормона роста могут увеличиваться оболочки мышц (эндомизий ,перимизий, эпимизий) , а также пучки мышечных волокон что дает нам ту самую жесткость мышц .

Также в случае травмы мы видим преимущество в ускоренном синтезе коллагена (что дает нам несомненный плюс в «заживлении» ), и при дефиците его естественной выработки , которая как мы знаем неумолимо стремится к нулю после после прохождения определенной возрастной отметки .
SAVE_20210317_062228.jpg
 
Последнее редактирование:

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Хранение приготовленного раствора гормона роста

▪ приготовлен с помощью бактериостатической
воды, при температуре 2-8ºС – 14 дней

▪ приготовлен с помощью воды для инъекций,
при температуре 2-8ºС – 3-4 дня

▪ приготовлен с помощью бактериостатической
воды, при комнатной температуре – 2-3 дня

▪ приготовлен с помощью воды для инъекций, при комнатной температуре – 5-6 часов
 

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Имеет ли смысл включение ААС в «курс» гормона роста?

Основное преимущество, которое
обеспечивают ААС – увеличение количества рецепторов гормона роста во всех тканях организма – в том числе мышечной и жировой.

Речь в данном случае стоит вести исключительно о тестостероне.
Фактически использование тестостерона одновременно с экзогенным гормоном роста означает, что мы сможем обойтись умеренными дозами последнего, опустившись, к примеру, до «скромных» 8-10 МЕ в сутки или даже через день, если речь идет об увеличении объема мышц.

Кроме того тестостерон способствует восстановлению секреции организмом собственного гормона роста. Что,
учитывая относительно скромный объем суточных инъекций, дает надежду на то, что секреция эндогенного соматотропина не будет подавлена, а значит можно ожидать определенного синергического эффекта гормонов эндогенного и экзогенного.

В общем и целом, можно сказать, что включение в «курс» гормона роста даже относительно скромных доз тестостерона позволит повысить его («курса») эффективность – в том числе и за счет стимуляции секреции организмом собственного соматотропина. Это касается как увеличения объема мышц, так и «сжигания» жира.
 
Верх